تفاصيل الخبر
وزير البترول يبحث فرص استثمارات بريطانية - إماراتية فى الغاز
التاريخ : 11 / 2 / 2025
استعرض المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية، مع ناصر اليافعي، رئيس شركة أركيوس المشتركة بين «بي بي» البريطانية، وXRG الإماراتية «إكس ريج»، أنشطة الشركة في مناطق امتيازها بمصر، والفرص الاستثمارية المتاحة بقطاع الغاز، فى ظل رغبة قوية من الشركة لتحويل مصر لنقطة انطلاق لأنشتطها، بمنطقة شرق المتوسط.


وخلال اللقاء، أكد بدوي أن اختيار الشركتين مصر، لبدء شراكتهما فى مجال الغاز الطبيعي، يعد دليلًا قويًا على جاذبية المناخ الاستثماري لقطاع البترول المصري، مشيرًا إلى أن وزارة البترول والثروة المعدنية تقدم الدعم الكامل للشركات الأجنبية العاملة فى مجالات البترول، والغاز، والتعدين.

وأضاف الوزير أن مفتاح تحقيق قصص النجاح، هو العمل التكاملي، والشراكات الإستراتيجية، وأن مصر تعمل على توسعة التعاون الإقليمي فى مجال البترول، والغاز، لتحقيق الأهداف المشتركة، لإطلاق إمكانات منطقة شرق المتوسط. ولفت بدوى إلى جهود الحكومة المصرية لتنويع مزيج الطاقة، وزيادة إسهامات الطاقات المتجددة فيه، بهدف الاستفادة من الثروات الطبيعية فى تحقيق أهداف القيمة المضافة.

من جانبه، أكد رئيس شركة أركيوس أن قطاع البترول والغاز المصري يمتلك فرصًا استثمارية جاذبة، وأن الشركة تسعى لتوسعة أنشطتها فى مصر، واعتبارها نقطة انطلاق لها فى منطقة شرق المتوسط، مايعزز العلاقات بين مصر، والإمارات. وأعرب عن تطلعه للمشاركة فى فعاليات مؤتمر ومعرض مصر الدولي للطاقة، «إيجبس 2025»، الذى شدد على أهمية جلساته في تناول التحديات التى تواجه صناعة البترول.


العودة الى الأخبار